2018年5月11日金曜日

アジと夏野菜のカレー炒め




材 料

アジ三枚おろし1~2尾分(正味200g)、ピーマン2個、ミニトマト6個、オリーブオイル、薄力粉各大さじ1、S&B「魚のカレーソテー」1袋、塩少々

 
作り方 

①ピーマンは、ヘタとタネを取り除き、横に1㌢幅ぐらいに切ります。ミニトマトはヘタを取ります。

②アジは塩少々をふり5分程度置きます(水気と臭みが取れます)。次にアジの水けをキッチンペーパーで拭いて、食べやすい大きさ切ります。ポリ袋に薄力粉、切ったアジを入れ、振り混ぜて粉を全体にまぶします。

③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、アジの身を下にして入れ、両面をこんがり焼きます。焼けたらフライパンの端に寄せて、ピーマンを入れてさっと炒めます。ミニトマトを加えて全体を炒め合わせ、「S&B 魚のカレーソテー」を振り入れて、ざっと混ぜれば出来上がり!。
 









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