2019年12月13日金曜日

ベーコンポテトグラタン


 
 
材 料
ジャガイモ3個、タマネギ1/2個(約100g)、スライスベーコン70g、ミニトマト4個、コーン缶、刻みパセリ各適量、ホワイトソースの素、ピザ用チーズ各60g、有塩バター10g、牛乳、水各150ml、あらびき塩こしょう少々
 
作り方 
①ジャガイモは皮をむいて3~4㍉厚さの半月に切り、サッと水にさらす。タマネギは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。ベーコンは2㌢幅に切る。
②フライパンを中火で熱し、バターを入れてベーコンを炒める。香りが立てば、ジャガイモ、タマネギを加えて炒め、あらびき塩こしょうをふる。火を止め水、牛乳、ホワイトソースの素を加えてよく溶かし、煮立たせた後、弱火で56分煮る。
③②をグラタン皿に移し、コーン、チーズをちらし、ミニトマトをのせオーブントースターで13分程度焼き、パセリをちらす。

 

キッチン・スタジオMamの手書きPOP-2020年1月

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