2018年10月24日水曜日

ホタテと小松菜の翡翠炒め



材 料
ベビーホタテ100g、小松菜1束(約200g)、S&B「青菜の翡翠炒め」1袋
サラダ油、水各大さじ1、塩、糸唐辛子(あれば)各少々

作り方 
①小松菜は5㌢長さのざく切りにし、葉と茎の部分に分けておきます。
②フライパンにサラダ油大さじ1を中火強で熱し、茎をサッと炒めます。塩少々をふり、水を加えフタをします。中火で1分程度蒸し焼きにします。
③②のフタを取り、中火強にして、ベビーホタテ、葉、「青菜の翡翠炒め」を加えて混ぜます。葉がしんなりとするまで、サッと炒め合わせます。器に盛り、糸唐辛子をのせれば完成です。
※小松菜は蒸し焼きにするとシャッキリ歯ごたえに仕上がります。

 
 

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