2018年10月24日水曜日

ホタテともやしの甘酢冷菜



材 料
ベビーホタテ100g、モヤシ1袋(約200g)、豆苗1/3パック、
S&B「もやしの甘酢冷菜」1袋、ゴマ油大さじ1、酢小さじ1、塩小さじ1/4

作り方 
①豆苗は根元を切り落とし、長さを半分にします。
②鍋に湯をたっぷり沸かし(1.5㍑ぐらい)、酢、塩を加えモヤシと①の豆苗を入れてサッとゆで、ザルにとって冷まします。
③ボウルに①、②、ベビーホタテ、ゴマ油、「もやしの甘酢冷菜」を入れて、味がなじむように和えば出来上がりです! 

※モヤシは酢と塩を加えてゆでると臭みが抜けて、美味しく白くゆで上がります 。

 


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