2019年12月13日金曜日

ベーコン団子とカブのスープ


 
材 料
カブ(小さめ)1~2個、鍋だしキューブ2個、水500ml、茹でたカブの葉適量
<ベーコン団子>:鶏ミンチ150g、ベーコン25g、酒大さじ1/2、柚子こしょう小さじ1
作り方 
①カブは茎を少し残し、皮をむいて6~8等分に切る。ベーコンはみじん切りにする。
②ポリ袋にベーコン団子材料をすべて入れて、もんで混ぜ合わせてからポリ袋の角を切る。
③フライパンにカブ、水を加えて沸かし、②の団子を絞り出す。鍋キだしューブを加えてフタをし、カブが柔らかくなるまで
15分程度、弱火で煮る。器にスープごと盛り付け、4㌢長さに切ったカブの葉を添える。 
 

 キッチン・スタジオMamの手書きPOP-2020年1月
 

0 コメント:

コメントを投稿

 

今夜のおかずメニュー Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design