2018年12月19日水曜日

カレーソースdeアジフライプレート

 
 
材 料
アジフライ2尾、温かいご飯丼2杯分、目玉焼きタマゴ2個分、ミックス野菜、トマトなどの添え野菜適量
<レンジカレーソース>
カレールウ1かけ、タマネギうす切り1/4個分、味噌小さじ1/4、チョコレート1かけ(約1g)、水150ml

作り方 
①レンジカレーソースを作ります。
耐熱ボウルにタマネギを入れ、味噌、チョコレート、カレールウをのせ、分量の水を注ぎます。両端を少し開けてラップをかけ、電子レンジ600㍗で約4分加熱します。取り出し、熱いうちにトロミがつくまでしっかり混ぜ合わせます。
②プレートにご飯、目玉焼き、アジフライ、添え野菜を盛り、アジフライの上に①を1/2量ずつかければ完成です♪
 
今月は・・・忙しい主婦の味方!お惣菜のアジフライに少し手を加え、更に美味しくいただくお助けメニューです。是非、皆さんも試して見て下さい!
 
 
 
 


0 コメント:

コメントを投稿

 

今夜のおかずメニュー Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design