2019年7月10日水曜日

トマトとベーコンのペペロンチーノ




材 料
トマト中1個、厚切りベーコン40g、スパゲティ100g、S&Bペペロンチーノソース、トッピング各1袋
オリーブオイル大さじ1/2、塩適量

作り方 
①スパゲティは鍋にたっぷり沸かした湯に塩少々を加え、表示通りに茹でます。トマトは大き目の乱切りにします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンとトマトを炒め、スパゲティの茹で汁大さじ1を加えます。ソース1袋を入れて、混ぜ合わせます。

③スパゲティが茹で上がれば、②のフライパンに加えてソースを絡め、器に盛って、トッピングをふりかけます。

ポイント  パスタの茹で汁を加えるとソースが絡みやすくなります。 
 

 

0 コメント:

コメントを投稿

 

今夜のおかずメニュー Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design