材 料
トマト中1個、厚切りベーコン40g、スパゲティ100g、S&Bペペロンチーノソース、トッピング各1袋
オリーブオイル大さじ1/2、塩適量
作り方
①スパゲティは鍋にたっぷり沸かした湯に塩少々を加え、表示通りに茹でます。トマトは大き目の乱切りにします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンとトマトを炒め、スパゲティの茹で汁大さじ1を加えます。ソース1袋を入れて、混ぜ合わせます。
③スパゲティが茹で上がれば、②のフライパンに加えてソースを絡め、器に盛って、トッピングをふりかけます。
ポイント パスタの茹で汁を加えるとソースが絡みやすくなります。
トマト中1個、厚切りベーコン40g、スパゲティ100g、S&Bペペロンチーノソース、トッピング各1袋
オリーブオイル大さじ1/2、塩適量
作り方
①スパゲティは鍋にたっぷり沸かした湯に塩少々を加え、表示通りに茹でます。トマトは大き目の乱切りにします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンとトマトを炒め、スパゲティの茹で汁大さじ1を加えます。ソース1袋を入れて、混ぜ合わせます。
③スパゲティが茹で上がれば、②のフライパンに加えてソースを絡め、器に盛って、トッピングをふりかけます。
ポイント パスタの茹で汁を加えるとソースが絡みやすくなります。
0 コメント:
コメントを投稿