2020年1月8日水曜日

サクサク☆エビのかき揚げ



材 料
殻付きバナメイエビ約100g、「かき揚げの素」1袋、薄力粉20g、片栗粉10g、冷水70ml、揚げ油適量

<エビ下ごしらえ>:片栗粉、水各小さじ1、塩小さじ1/4

作り方
①エビの背ワタを取り、殻をむく。ボウルに入れ、片栗粉、塩、水を加えてもみ、水洗いして水けをふきとる。1尾を3~4等分に切る。薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせておく。
②かき揚げの素をボウルにあけ、①のエビを入れる。合わせた粉類と添付のだし粉を加えて、全体にまんべんなくなじむように合わせる。冷水を注ぎ、混ぜ合わせる。
③スプーンで②を適量をすくい170℃で熱した揚げ油で揚げる。


キッチン・スタジオMamの手書きPOP-2020年2月

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