2019年8月21日水曜日

コク旨ピリ辛トンテキ



材 料
テキカツ用豚肉2枚、サラダ油大さじ1/2、酒小さじ1、塩少々、片栗粉、キャベツ、トマトなどの添え野菜各適量
<合わせ調味料>:醤油大さじ1、酒、みりん、砂糖、トマトケチャップ各小さじ2、S&B豆板醤小さじ1/2

作り方 
①豚肉は筋切りをし、ポリ袋に入れ、塩、酒をもみ込み、さらに片栗粉を両面に薄くまぶす。合わせ調味料材料を混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて両面を焼いて火を通す。
③フライパンの余分な油を拭き取り、①の調味料を入れて、裏表ひっくりかえして絡め、添え野菜を盛った皿に盛り付ける。
ポイント  片栗粉をまぶすとお肉がジューシーに仕上がります。

キッチン・スタジオMamの手書きPOP-2019年9月

0 コメント:

コメントを投稿

 

今夜のおかずメニュー Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design