2019年5月21日火曜日

塩サバのカリッとパン粉焼き


 
 
材 料
サバフィーレ2枚、オリーブオイル大さじ1、白ワインまたは酒大さじ1/2、薄力粉、コショウ、添え野菜各適量
<簡単ハーブパン粉材料>:パン粉20g、オリーブオイル大さじ2、マジックソルト小さじ1/2(一つ穴から3振り程度)
 
 

作り方 
①ハーブパン粉をつくる。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、パン粉、マジックソルトを加え、色づくまで炒めて取り出す。
②塩サバは横半分に切り、それぞれ皮目に浅く2か所切れ目を入れる。ポリ袋に入れ、コショウをまぶし、白ワインを加えて軽くなじませ、10分程度おく。水分を拭き、両面に薄力粉を薄くまぶす。①のフライパンをサッと拭き、オリーオイルを中火で熱し、皮目の方から両面焼く。
③②を添え野菜とともに器に盛り、①のパン粉をたっぷりかける。




 


0 コメント:

コメントを投稿

 

今夜のおかずメニュー Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design