2019年8月21日水曜日

豚肉とピーマンのねぎ塩炒め



材 料 
テキカツ用豚肉2枚、ピーマン4個、サラダ油大さじ1/2
<豚肉下味>:酒、片栗粉各小さじ1、塩少々
<合わせ調味料>:S&Bきざみねぎ塩大さじ1(約15g)、酒、みりん各大さじ1/2、S&B鶏丸ごとがらスープ小さじ1/2

作り方 
①豚肉は4~5㍉幅の細切りにし、ポリ袋に入れて、塩、酒をもみ込み、さらに片栗粉を加えてもみ込む。ピーマンはヘタとタネを取り除き、繊維に沿って千切りにする。合わせ調味料材料を混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を中火~中火強で熱し、豚肉を入れて炒める。色が変われば、ピーマンを加えて、油が回るまで炒める。
③②のフライパンに①の調味料を入れ、からめるように炒め合わせる。
ポイント  片栗粉をまぶすとお肉がジューシーに仕上がります。

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