材 料
ベビーホタテ80g、ホウレンソウ1/2袋(約100g)、白いりゴマ小さじ1、酢、醤油各小さじ1/4
<ナムルだれ 作りやすい量>:ゴマ油大さじ3、顆粒ガラスープ、熱湯各小さじ2、塩4g
作り方
①ナムルだれを作る。
ガラスープ、塩を合わせ熱湯を入れて溶かし、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。
②鍋に湯を沸かし、ホウレンソウを茹でて冷水にとる。水けを絞り、3~4㌢長さに切り再度しっかり水けを絞って、ボウルに入れ、醤油、酢をふってなじませる。
③②のボウルにベビーホタテ、白いりゴマを入れ、ナムルだれ適量を加えて、全体がなじむように和える。
ベビーホタテ80g、ホウレンソウ1/2袋(約100g)、白いりゴマ小さじ1、酢、醤油各小さじ1/4
<ナムルだれ 作りやすい量>:ゴマ油大さじ3、顆粒ガラスープ、熱湯各小さじ2、塩4g
作り方
①ナムルだれを作る。
ガラスープ、塩を合わせ熱湯を入れて溶かし、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。
②鍋に湯を沸かし、ホウレンソウを茹でて冷水にとる。水けを絞り、3~4㌢長さに切り再度しっかり水けを絞って、ボウルに入れ、醤油、酢をふってなじませる。
③②のボウルにベビーホタテ、白いりゴマを入れ、ナムルだれ適量を加えて、全体がなじむように和える。
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