2020年10月19日月曜日

かぼちゃチーズ焼き


材 料
カボチャ1/4個(約400g)、ピザ用チーズ40g、青ネギ小口切り適量、
ソース:マヨネーズ40g、海苔佃煮20g

作り方 
①カボチャはワタとタネをとり、濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んでレンジ600㍗で途中返して、6~7分加熱。そのまま冷まし、食べやすい大きさに切る。

②ソース材料を合わせ、グラタン皿の底に薄く塗る。その上にカボチャを並べ、ソースをかける。チーズをちらし、オーブントースターで焦げ目がつくまで、7~8分焼く。

③焼けたら取り出し、青ネギ小口切り適量をちらす。


0 コメント:

コメントを投稿

 

今夜のおかずメニュー Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design