2019年10月17日木曜日

ベビーホタテと白菜のクリーム煮



材 料
ベビーホタテ150g、ハクサイ1/4株(約300g)、ショウガ千切り1/2かけ、S&B「濃いシチュー」2かけ、サラダ油小さじ1、醤油小さじ1/2、水300ml、牛乳50ml

作り方 
①ハクサイは葉と軸に分け、葉はざく切りにし、軸はそぎ切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱して、ショウガ千切りを炒める。香りが立てば、ハクサイの軸を入れて炒め、しんなりしてきたらベビーホタテ、ハクサイの葉、水を加え煮立てる。弱火にしてフタをし5分ほど煮る。

③火を止めて、ルーを割り入れ溶かす。牛乳を加えて5~6分煮、仕上げに醤油を加え混ぜる。

キッチン・スタジオMamの手書きPOP-2019年11月

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