2018年8月16日木曜日

秋鮭のアンチョビソテー



材 料
秋鮭2切れ、新ジャガイモ小4~5個(正味250g)S&B「アンチョビポテト」1袋、オリーブオイル大さじ1、レモンくし切り、お好みの添え野菜各適量

作り方 
①秋鮭切り身は水分を拭いておきます。ジャガイモは一口大に切り、濡らしたキッチンペーパーをしいた耐熱皿にのせ、上からも濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、ふんわりラップをして電子レンジ600㍗で5分加熱します。
②①の秋鮭切り身全体にS&B「アンチョビポテト」小さじ1/2をなじませるようにふりかけ、オリーブオイルの半量(大さじ1/2)を中火で熱したフライパンで、火が通るまで焼いて取り出します。
③②のフライパンの余分な油をサッとふき取り、オリーブオイルの半量(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、①のポテトを炒めます。全体に油が回ったら、残りのS&B「アンチョビポテト」をふりかけて、なじませます。器に②の秋鮭、レモンくし切り、添え野菜とともに盛り付ければ完成です♪


キッチン・スタジオMam 9月のご提案♪ 鮭で美人になれる?!
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