2020年1月8日水曜日

アンチョビ海老ポテト



材 料
 殻付きバナメイエビ約150g、ジャガイモ3個(約300g)、S&B「アンチョビポテト」1袋、オリーブオイル大さじ1、白ワイン小さじ1、刻みパセリ適量
<カリカリパン粉>:パン粉大さじ2、オリーブオイル適量
<エビ下ごしらえ>:片栗粉、水各大さじ1/2、塩小さじ1/2、

作り方 
①エビの背ワタを取り、殻をむく。ボウルに入れ、片栗粉、塩、水を加えてもみこみ、水洗いして水けをふき、白ワインをからめる。ジャガイモは皮をむいて、くし切りにして水にさらす。キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に取り出し、上から濡らしたキッチンペーパーをかぶせる。ラップをかけ、レンジ600㍗で3分20秒加熱後、水けをふく。
②パン粉にオリーブオイルをからめ、中火弱で熱したフライパンで炒めて、取り出す。
③②のフライパンをふき、オリーブオイルを入れて中火で熱し、ジャガイモを炒める。焼き色がつけば、端に寄せてエビを色が変わるまで炒めて合わせる。火を止めて「アンチョビポテト」を加え混ぜ、器に盛り、②とパセリをちらす。

キッチン・スタジオMamの手書きPOP-2020年2

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