2018年5月11日金曜日

アジとじゃが芋の香草焼き




材 料

アジ三枚おろし1~2尾分(正味200g)、ジャガイモ中1個半(正味180g)、オリーブオイル、薄力粉各大さじ1、S&B「魚の香草焼き」1袋、塩少々 

作り方
アジは塩少々をふり5分程度置きます。(水気と臭みが抜けます)。アジの水けをキッチンペーパーで拭いて、食べやすい大きさに切ります。ポリに薄力粉、切ったアジを入れ、振り混ぜて粉を全体にまぶします。

ジャガイモは食べやすいに切り、濡らしたキッチンペーパーをしいた耐熱皿にのせ、上からも濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、ふんわりラップをして電子レンジ600㍗で約4分加熱します。

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、アジの身を下にして入れ、両面をこんがり焼きます。焼けたらフライパンの端に寄せ、空ているところにジャガイモを入れてサッと炒めます。全体を炒め合わせ、「S&B 魚の香草焼き」を振り入れて、ざっと混ぜれば、出来上がりです!










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