2020年4月10日金曜日

あぶり焼きチキンご馳走カレー


材 料
あぶり焼きチキン4本、茹でタマゴ1個、温かいご飯適量、タマネギ1/4個(約50g)、ピーマン1個、ミニトマト6個、
カレールー2個(約40g)、バター、味噌各5g、ぬるま湯250ml

作り方
①茹でタマゴは半分に切る。タマネギは粗みじんに切って耐熱ボウルに入れ、バターをのせてラップをかけ、レンジ600㍗で
2分加熱する。
②ピーマンは粗みじんに切り、ミニトマトは半分に切って①のボウルに味噌、カレールー、ぬるま湯と共に加え、両端を開けて
ラップをかけ、レンジ600㍗で2分30秒加熱する。取り出し混ぜ合わせ、再度ラップをかけて3分加熱する。取り出し、
しっかり混ぜ合わせる。
③器にご飯、②を盛り、茹で卵、オーブントースターやフライパンで温めたあぶりをのせる。

0 コメント:

コメントを投稿

 

今夜のおかずメニュー Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design