2020年4月28日火曜日

お家でチョコバナナ♪

材 料
バナナ中サイズ4本、チョコバナナを作ろう1袋、牛乳大さじ1
作り方 
①バナナは皮をむいて半分に切って、長めのスティックや割りばし(先の細い方から)を刺す。
②お湯(約80℃)をボウルに入れ、チョコレートの袋の封を切らずに3~4分浸けてから、タオルに包んでもみ、完全に溶かす。
③マグカップに牛乳を入れ、レンジ500㍗で10~15秒加熱後、②のチョコレートを加えて30秒程度、混ぜ合わせる。バナナををつけ、チョコレートが固まる前にチョコスプレーをふりかける。
ポイント レモン汁少々をバナナ全体にかけると変色が防げます。チョコスプレーの他に、ココナッツやアーモンドスライスなどナッツ類も合います。冷蔵庫で少し冷やすと美味しさUP♪





0 コメント:

コメントを投稿

 

今夜のおかずメニュー Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design