材 料
あぶり焼きチキン5~6本、タマネギ1/2個(約100g)、黄パプリカ1/2個、ニンジン1/2本(約60g)、ピーマン1個
ゴマ油大さじ1/2
<甘酢材料>:酢、トマトケチャップ、砂糖各大さじ2、水大さじ3、がらスープ、片栗粉各小さじ1
あぶり焼きチキン5~6本、タマネギ1/2個(約100g)、黄パプリカ1/2個、ニンジン1/2本(約60g)、ピーマン1個
ゴマ油大さじ1/2
<甘酢材料>:酢、トマトケチャップ、砂糖各大さじ2、水大さじ3、がらスープ、片栗粉各小さじ1
作り方
①甘酢材料を混ぜ合わせる。タマネギはくし切りに、パプリカ、ピーマンは大きめの乱切りに、ニンジンは4~5㍉厚さの半月切りにする。
②①の野菜を耐熱皿に入れ、ゴマ油をなじませる。両端を開けてラップをかけ、レンジ600㍗で2分30秒加熱する。
③あぶり焼きチキンはフライパンで両面を焼いて温め、温まったら②の野菜を加えて、中火強で炒め合わせる。甘酢を入れ、全体にからませる。
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