2018年6月7日木曜日

手羽元のタンドリー風煮込み



材 料

手羽元6本、ジャガイモ中2個(約250g)、ブロッコリー1/2株(約100g)、サラダ油大さじ1、S&B「タンドリーチキン」2袋、水150ml~200ml、塩少々

 

作り方

①ブロッコリーを食べやすい大きさに小房に分けます。 キッチンペーパーを敷いた耐熱皿の上に並べ、塩少々をふり、ラップをふんわりかけます。電子レンジ600wで約2分加熱し、冷ましておきます。ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にさらした後、キッチンペーパー等でしっかり水気を切ります。鶏手羽元はフォークで全体に穴をあけておきます。

②ポリ袋に①のジャガイモと鶏手羽元を入れ、S&B「タンドリーチキン」1袋を加えて全体にまぶしてよくもみ込みます。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れて炒めます。手羽元に焦げ目がつけば、分量の水とS&B「タンドリーチキン」1袋を加えて混ぜ、落しブタをして、中火弱~中火でジャガイモが柔らかくなるまで、焦げ付かないように時々混ぜながら、12~13分煮ます。①のブロッコリーを入れ煮汁を飛ばしながら、全体に絡めます。

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